Este fin de semana he tenido el placer de poder disfrutar de uno de los manjares
mojama y huevas prensadas de mujól.
Una amiga recien llegada de Cartagena, Murcia, nos invitó a esta exquisitez
típica también de Cádiz y su almadraba.
La mojama son lomos de atún rojo prensados y salados, como jamón del mar
y las huevas de mujol, las bolsas ováricas anaranjadas
del pez hembra, con apariencia de cartuchos.
Semejante acontecimiento es comparable a tener un amigo
que regrese de Rusia con una pandereta de caviar debajo del brazo
y monte en casa un entrante "casual".
Pepa, mi amiga lo presentó en la mesa cortado a cuchillo en finísimas rodajas
y con un generoso hilo de aceite de oliva virgen,
acompañándolo con almendaras fritas con wasabi,
otra delicia que convierte a este "aperitivo"
en experiencia inolvidable.
Os paso la receta de las almendras con wasabi,
que aunque no puedan acompañar a esa delicatessen,
las podemos disfrutar tal cual
o con un platillo de bacalao ahumado, por ejemplo...
almendras crudas peladas
aceite de oliva
wasabi
sal
las almendras se pasan por sarten caliente hasta que tomen color
y fuera ya del fuego se les añade una mezcla de aceite de oliva y wasabi,
No hay comentarios:
Publicar un comentario