lunes, 14 de julio de 2014

una de mojama... y wasabi


Este fin de semana he tenido la gran suerte de disfrutar de dos exquisiteces:
mojama y huevas de mujol prensadas.

Pepa, una amiga recien llegada de Cartagena, Murcia,
nos invitó a comer a su casa
y este fue el maravilloso comité de bienvenida con el que nos recibió.

La otra sorpresa que se guardaba en la manga
fue el acompañamiento de este aperitivo "casual",
 unas almendras con wasabi 
que consiguieron que la experiencia fuera inolvidable.

Las almendras, crudas y sin piel
se socarran en una sartén caliente hasta dorarlas,
momento en el que se les añade
una mezcla de aceite de oliva y wasabi,
cuidando la proporción...
y una pizca de sal.

La mojama finamente partida y con un hilito de aceite de oliva,
las huevas partidas tambien en lonchitas...
y las almendras de acompañamiento entre bocado y bocado.

Viva la Pepa!

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